Сбиваются в стаи...

Лина Лютар
 Сбиваются в стаи осенние листья...

 Сбиваются в строки   осенние мысли...

 И плачут о лете короткие дни...

 И давят на  сердце  туманом они...


 Так дышится трудно при сером рассвете...

 И  прячутся чувства в туманные клети...

 Асфальт  барабанят каштаны... Орехи...

  От ливней спешат воробьи под застрехи...

  Пейзаж- оголённый и серый... Унылый...

  Под тучами холода Солнце застыло...

  В уют загоняет нас воздух  остылый...

  От серого утра- до серого дня-

  Тоска и одышка  терзают меня...

  Но Солнце прорвётся сквозь тучи- на миг...

  И вновь возвращается солнечный стих...