Орёл и сурок

Барахоев Хасолт
Сурок сказал Орлу с ухмылкой:
"У нас с удобствами живут.
Имей нору и ты познаешь, 
Тебе неведомый уют".

Орёл ответил:" Наши гнёзда,
Четыре ветра продувают.
Жилища наши в поднебесье,
В норе безветренной воняет.

На что мне сумрачный мирок?
У каждого своя стезя.
Живи с оглядкою, Сурок,
У неба зоркие глаза".