Ах как хотелось бы...

Автандил Невглазпопало
Я возмущён,
Удивлён,
Раздосадован
Какого чёрта,
Такой-то матери
Вы, граждане,
Быть собой перестали,
Отформатировав мегабайты памяти.

На ленты носителей,
Как под копирку,
Записаны фразы
Лживой радости.
Здравствуйте,
Вам чем-то помочь?
Проходите,
Чай, кофе, печенье,
Турецкие сладости?

Всё по методике,
Каждое действие,
Тела наклон,
Длина дистанции,
Полуулыбка в глаза
Томный тон,
Вокруг субъекта
Ритуальные танцы.

А так хотелось бы
Простого нашего,
Сердцу русскому
Столь привычного
Крепким словцом
Поверх заправленного
Перцем острым
Хамства обычного.