О художнике Павленском

Максим Черников
Чтоб декларировать всемирно постулат -
Привлечь к себе весь мир я был бы рад:
За сим - мне не Явлинский, а Павленский
Фигурою является вселенской! -

У нас борец - он жалкий и убогий;
Поток неправды может вызвать многой...
Как юродивый некогда оплёван,
Но Истины, порой, за ним лишь слово!

19. 10. 2017.