Рифмованная сказка

Мироненко Анатолий Анатольевич
Где-то рядом с лесом есть река.
В той реке живут дельфины счастья.
Я смотрю на лес издалека
В форточку распахнутую настежь...

Ходит солнце-рыба вдоль реки
На длиннющих солнечных ходулях...
Облака летят, как мотыльки
В август из зелёного июля...

Яблоки, как луны на ветвях
Жёлтые - с отливом красноватым.
Ветерок колышет на руках
Зацепвишись крыльями за хату.

Я - дельфин - тоскую о реке
Всей своей душою нараспашку.
Вижу лес зелёный вдалеке
И пишу рифмованную сказку...