Береги в себе то что ещё не убито...

Олеся Штиль
______
Береги в себе то что ещё не убито...
Яркий взгляд, что не требует искры огня...
Береги в себе сердце, что было омыто...
Не слезами, а тихим порывом дождя...

Береги как зеницу небесного ока...
Тот не гаснущий свет в недрах бренной груди...
Береги.. чтоб родной человек, некий кто то...
Отыскал тебя меж разъярённой толпы...

Я уверенна - это не будет обманом...
Сказки все, как одна, говорят об одном...
Оставайся такой - не объятой туманом...
Как бриллиант.. не делённый фацетным* числом...

У природы своя красота без изъянов..
Без поправок упавшего с неба "творца"...
Без каких либо граней и ломанных рамок...
Не дающих конкретного вида лица...

Не теряй глубины между суетных мыслей...
Прах останется прахом коль суть такова...
Береги в себе то, что дороже всей жизни....
То что вверено нам под названьем Душа....................

* Фацет - от франц. facette  "грань"

<Олеся Штиль 19 октября 2017 год 12.04 >