Их и они

Борис Борисович Михин
Есть они, но не бывают
   [ясно не вполне, о ком я].
Атакованный покоем.
Давят звёзды под кроватью,
   словно гороскоп натальный.

Что-то вынести за скобки,
   невозможную посконность
   не терпеть за атональность.

А они готовят шлюпки,
   категории найтовят,
   за борт требуют лайтовых,   
   мол, за родину не любишь.

Только ей-то бесполезно,
   добалдовски только ей-то.
Есть у них там некто меткий.
Под кровать от них полезу,
   если пустит звездный консул,-
   пусть в дальнейшем гороскопски.
Только если их за скобки,
   то тогда и присно - косно.