Жизнь быстротечна как река

Богдан Семенец
Мой друг поведал мне рассказ,
В котором роль играет дурака.
И если опустить весь пересказ:
Жизнь быстротечна как река...

Он в лодке с самого рождения
Без передыху веслами гребёт.
Ускорив свой процесс взросления
Летит по речке словно самолёт.

Друг не смотрел назад ни разу
И по реке шёл словно теплоход.
Он слепо следовал приказу
Проплыть у жизни новый поворот.

Когда с ним приключилась драма
И в мышцах рук боль появилась
В соседней лодке загорала дама
И по реке совсем не торопилась.

Не размышляя он затеял разговор,
И в первый раз за путь остановился
И голос дамы зазвучал как приговор:
Мой друг в неё без памяти влюбился.

Он вместе с ней построил плот
И по реке свой путь продолжил.
Он наконец замедлил жизни ход
И весла навсегда отложил.

И он тогда сказал: Не торопись!
Совет послушай друга-старика.
Течением попробуй насладись,
Жизни, быстротечной как река...