Я - христианин. На Земле

Ефросин Лунев
Я - христианин. На Земле
моя душа и звёзд светлей.
Я сообщаюсь с Ним во сне -
Он посылает счастье мне.

Я - не успешен, не богат,
но на Земле мне каждый брат,
душою всей люблю сестёр,
мой ум и тонок и остёр;

благодаря Ему я жив -
смерть от меня сама бежит...,
благославляя жизнь других
людей, молюсь я: "Помоги,

Господь, Твоим мне сыном стать,
чтоб научить людей летать,
как я летал в своих мечтах,
жизнь научившийся читать,

как книги просто и светло,
всё, что в ней будет и было
запечатляется в душе,
что год от года хорошей

так, как стремится век к Тебе,
Царю Вселенной и Небес,
что отражаются во мне,
в души бездонной глубине.

Я, заглянув в неё, пою
и жизнь любить не устаю,
стараясь мир наш изменить,
чтоб стало в нём счастливей жить
тому, кто честен и открыт....
06.10.17 12:29