Прости...

Алексей Землянин Вытегра
Прости меня за дальний свет в окне,
За долгое вечернее молчанье,
За Млечный Путь, за пятна на Луне,
За все разлуки и за расставанья.

Прости за то, что рядом быть не смог,
Когда душа так этого хотела,
Но был больным мой стихотворный слог,
А сердце – то вдруг плакало, то пело.

И я пришёл к тебе совсем больной,
Усталый от надежд и от тревог.
И вот – твои глаза передо мной…
Прости меня за то, что спеть не смог…