Промывка мозга

Максим Черников
                Все войны на планете - только лишь за ресурсы!


Заметил я, любезные, в Сети
Промывку мозга к встрече Конца Света:
В политику - куда бы ни зайти -
Везде нам грозно предрекают это! -

Вот Ким Чен Ын, негодник, всех достал! -
Но это, как иракская пробирка,
Чем Пауэлл в Конгрессе потрясал! -
Нужна Саддама нефтяная дырка!

Повесили несчастного Саддама:
Не выхватил он кольт, как Ким Чен Ын...
Милошевич, Саддам Хуссейн - их драма
Уж позади... А Ким Чен Ын один -

Бельмом в глазу у Штатов и у Трампа...
Любезные, ну как вы? How are you? -
Немножко тут попахивает штампом
Иракским? А ещё СФРЮ?  ***

В морского волка сказки верит юнга,
Но это ведь ещё - как посмотреть! -
На самом деле нужен цинк Самсунгу,
А Хиундаю - никель, хром и медь!


***  СФРЮ - Социалистическая Федеративная Республика Югославия.  (М. Ч.)

19. 10. 2017.