Осень

Валерий Ляхов 2
Всё южней уходит лето,
В след в траве мороза проседь,
Под волшебным лунным светом
Вышивает сказку осень.

В пяльцах леса всё в тумане,
Не видна полей канва,
В белом тканом океане
Все пригорки - острова.

А на них тисненьем тени:
Шпили сказочных дворцов,
Крепостные башни, стены
Неприступных городов.