Разводила

Максим Черников
А жизнь давно всё предложила,
Как гид, хозяин, проводник;
Она лукаво поманила
И пролистала свой дневник...

Потом за всё счёт предъявила,
Хоть не заказывал ты, но
Она с улыбкой объяснила:
"Считается, всё включено!" -

"Ведь не по правилам всё было!" -
Пытался объяснить ты, но
Она, прожжёным разводилой,
Настаивала всё равно...

И вот ты смотришь в даль уныло:
Оазис ждёт - а там темно! -
Ты исчерпал здесь всё, что было...
А там уж - "Всё исключено!"

19. 10. 2017.