Слова ли...

Таня Иванова-Яковлева
Слова ли складывать в узор
иль незатейливые петли -
до вспышки  - тёмный коридор,
а край - всегда с финалом медлит

пока в клубке не рвется нить,
и возле губ роятся звуки -
ничто не может отменить
просветы встреч, озноб разлуки

не притворяешься - живешь
и знаешь - чем коварно завтра:
в пруду предсмертна листьев дрожь,
как свет в театре - гаснут астры