На тему улики и оговоры

Марина Борина-Малхасян
В варенье щеки, лоб и нос в сметане,
Исчезли сыр, сгущенка и колбаска.
Но знаю, что скажу сегодня маме -
Голодным, видно, был котенок Васька.
***
Жена меня вчера разоблачила,
Задела самолюбие моё.
Купил ей я рубанок и точило –
Не верит, что подарок для неё.
***
Мне ваши отговорки непонятны,
Я знаю, это вы доели трюфель.
На скатерти коричневые пятна
Похожи на следы от ваших туфель.
***
Оставьте ваши дерзкие нападки,
Хоть внешность у меня Ален Делонна,
Не мне кричала Светка: «Мурзик сладкий!»
Не я с ней целовался за колонной.
***
Мадам, вы всюду ходите в перчатках.
Полезная и нужная  привычка!
Найти не смогут ваши  отпечатки,
Пора приобрести для вас  отмычку.