В этой осени что-то от вечности

Власенко Ирина Владимировна
В этой осени что-то от вечности,
слушай,
распахни свое сердце,
чтоб ветру свободней.
Желтым цветом кленовые светятся
души,
все мы жертвы
того, что случится сегодня.
А сегодня умрет
непременно,
Бабье лето, подует  пронзительный ветер.
Так случается из года в год,
только стены
ветшают, а люди, как дети,
ждут чего-то, как будто бы ищут
ответа –
на полотнах, расписанных щедрою кистью,
золотые слова для бездомных и нищих
в книге света
из старых заученных истин.
Каждый год мы листаем ее бесконечность,
так прозрачны
и так многозвучны страницы,
в наших душах от них зажигаются свечи...
Это значит,
что все еще может случится…
Осень плачет,
а жизнь наша длится и длится,
и роняет кленовые тени на лица…