Как тебя мне узнать среди многих

Лидия Бахилина Иванникова
Как тебя мне узнать среди многих?-
То ты нищим стоишь на пороге.
То ты месяцем светишь в оконце.
О, моё запоздалое солнце!
То на сердце ты камнем, проклятый.
То вдруг страстью безумной объятый.
О, скупец! Мерой самою малой,
Мне слова отпускаешь устало.