Убежище

Алексей Аванти
Обескураженный страстями
Бегу от всех куда-то прочь
Ведь я был связан волосами
Сирен, дарящих свою ночь

Бегу, ошпаренный грехами
Бегу, стирая ноги в кровь,
Я за чернильными лесами
Найду упокоенье вновь

Там нет желания в капкане
Там нет ни боли, ни тоски
Там дуб шатается в тумане
Бегу туда от шумной суеты

Себя закрою от страданий
Стеклянной дверью тишины
Коснусь пунцовыми щеками
Прохладной от дождя травы

Там муза дарит белый танец
Любовно шепчет мне: "Пиши!"
К ее губам приставлю палец
И для других прочту стихи

Там глаз не ослепляет глянец
Там не сияют вспышками огни
Там я смогу прожить не старясь
Где это место? Здесь. Внутри.