Ураган

Анна Кузнецова 12
В прошлом беда,
 позади ураган.
В каждом прогнозе 
неправда, обман!

БЕрега склон
украшали всегда
Дуб и береза,
полынь, лебеда…
Грустно стоять мне
на склоне одной…
Где же ты, дуб,
что был рядом со мной?
Как же нам было
вдвоем хорошо!
С грозами дождь
ураганом прошел…
Я устояла. Еще молода!
Дуб мой погиб!
Умер он навсегда!
Как в жаркий полдень
 меня он спасал:
Нежной зеленой
 листвой укрывал!
Зимнею ночью
 мне звезды дарил!
В годы засУхи мне
влагу хранил!
Буду теперь
 я одна вековать,
Дуба заботу
всегда вспоминать…
   Утром весною
   березка проснулась,
   Сбросила грусть,
    солнцу вдруг улыбнулась,
    Радостно почки
    свои надломила,
    Гордо сережки
    на ветках раскрыла…
    Там, где любимый
     дубок умирал,
     Тонкий росточек
      дубка оживал!
Буду теперь я
 росток защищать!
Буду заботу
ему возвращать!
Всем ураганам наперекор
Жизнь побеждает!
Дает им отпор!
    (2006г.)