А мне не плачется

Александр Забродин 3
                * * *
А мне не плачется, а мне не плачется,
Глаза горячие и слёзы высохли…
То не чудачество, то не чудачество:
В груди такая боль, что трудно выдохнуть.

Но ты уехала, к нему уехала,
На произвол судьбы меня оставила…
Но ты уехала и не до смеха мне:
Страдать отчаянно меня заставила.

А песня нежная, неповторимая –
Она у нас с тобой – увы – не сладилась.
Предполагаю я, моя любимая:
Её, наверное, зачем-то сглазили.

И, в одиночество мгновенно брошенный,
По состоянию – как неприкаянный,
Тебе желаю я всего хорошего,
На расстоянии… без пререкания…