Уже запахло запахом весны

Журавель Яков
Уже запахло запахом весны
Кое-где проталины видны
И с южной дальней стороны
К нам прилететь скворцы должны.

Подсушит землю луч от солнца,
Трава просунется наверх,
А в небе песня разольётся –
Вновь оживёт привядший грех.

И зазвенит капель от крыш
Растает лёд и гул пойдёт
Всё подымаясь выше, выше
Лучами землю обольёт.

В цвету деревья, как невесты
Белы и в розовой фате
И разнеслись повсюду вести
Весна пришла к нам в красоте.

24.02.17