Старый кот

Петр Лобузнов
Как-то  рыжий  кот  Василий
Темной  ночью  шел  домой,
Петухи  уж  голосили,
В  небе  месяц  молодой

Робко  прятался  за  тучи,
И  вот-вот  взойдет  заря..
"Миновал  Собачьи  Кручи!
Здесь пошел, похоже, зря!"-

Не  успел  подумать  рыжий,-
"Сохрани,  Кошачий  бог!"
Лай  раздался, ближе, ближе,-
Дернул  Васька  со  всех  ног!

Мусор,  ямы,  подворотни,
Щели,  лазы  впереди...
"Их,  должно,  не  меньше  сотни!"-
Хрипы  рвутся  из  груди,-

"Да, гулять,  пожалуй  хватит,
Вишь - года  свое  берут!
Ну  с  какой  пустился  стати
Я  в  амурную  игру!?

Март,  конечно, ну  и  что же?
Возраст,  меру  надо  знать!
Мне  б  поесть..мороз  по  коже!
Завалюсь  до  ночи  спать!