О пальцах главное...

Валентин Бугрим
(Сергею Неверскому,
чтобы поверил и убедился)...!

Ладонь свою я открываю,
и пальцы мигом размыкаю:

вот указательный поднял
и сразу им я указал
на сущность мовы бития
как бы ни сложна жизнь моя.

Вот дальше средний – он длиннее,
отчасти даже торопнее,
как пензлем можно им водить,
“щоб мову рідну” – изучить.

А это – безымянный палец,
им наведу всегда румянец,
чтоб было стыдно, кто не знает,
а только с «пальца высосает».

Ну, наконец, большой мой палец,
а он всегда мудрый удалец:
ведь «veni, vidi, vici», –
возможно, “у любому віці...!...”

03 березня 2017 р. м. Київ – мать городов русских –
столиця європейської України ...