Сентябрём обниму тебя...

Елена Эон
Убегу в горизонт из дождя
Отрекусь, отрекусь от имени
И в ночи дотянусь до тебя
Сквозь минуты, сквозь травы полынные

Сквозь молитвы и сквозь города
И сквозь тонкости всех миров
Сентябрём обниму тебя
Без причин и без лишних слов

Прикоснусь к тебе грустной истиной
Разве мог бы ты быть другим?
В листопадном потоке неистовом
И в туманах чужих вершин

Не случилась любовь обоюдная
Только странность холодных дней
Только страсть мрачновато нудная
Без цветов и без звездных ночей

И не плачу уже и не злюсь...
И осенней водой умываюсь...
Только в имя твое оглянусь...
С каждым вздохом с тобою прощаюсь...