воробей

Элена Файр
м о р о с и т

с утра с продрогшей ветки
упадёт замёрзший воробей
на твои озябшие коленки
и попросит: к р ы л ь я о т о г р е й
мне нельзя подолгу оставаться
на одном и том же месте
п р о п а д у
упущу последний шанс на счастье
или встречу верную беду
только лишь кажусь сильнее ветра
а на деле слаб и слишком мал
мне б дожить до солнечного лета

только жить не хочется
у с т а л