Ребрендинг Поэзии

Кубик Рубик
               поэма


Отделкой золотой блистает мой айфон;
          Смартфон надежный, без порока;
Хардвер его хранит иосовских платформ
          Наследье бранного востока.

Когда-то в древние седые времена
          Покинул Гений Стива Джобса
Тогдашний Эпл и платформа умерла
          Застыв гробницею Хеопса

Воззря вокруг и конкурентов на найдя
          Рехнулся Майкрософт и бредны
Детей своих он в помраченьи поглотя
          Тираном стал сложив легенды

Тянулись гулко дни предвременных веков
          Грызлись его вице султаны
Казалось вечно будет править Майкрософт
          Но обманулись басурманы

Стив Джобс вернулся и ребрендинг возвестил
          Нарек он Эпл Компьютер - Эплом
И устрашася свой Ролс-Ройс поворотил
          Билл Гейтс главу посыпав пеплом

За то что людям был подарен им смартфон
          Род возвышая человечий
Ревнивым богом с неба послан был грифон
          И Стиву выклевал он печень...

Милисекунды протекали неспеша
          Слагаясь в долгие минуты
И вот ушедшего глядит на нас душа
          Из сказки этой пресловутой

В наш век космический не так ли ты, поэт,
          Себя зачислив во святоши
Свой рынок упустил и погубил свой брэнд
          Как древний Эпл с Макинтошем?

Кому поэт вообще сегодня нужен ты
          С твоим взыванием к кинжалу?
Какие тут вообще кинжалы - гаджеты
          Ржавеют тут мало помалу

Твой стих, как божий дух, носился над толпой
          Теперь твой рынок под другими
Стоишь ты в буклях отпрыск крови голубой
          Чураясь породниться с ними

Себя напрасною мечтою тешешь ты
          Со властью братского слиянья
Коварна власть и как слова ее пусты
          Кошель ее пуст подаянья

Ко власти льнешь увы не ведая того
          Что в времени поверь что скором
Твое слияние готовит СиИО
          Не с властью нет! с другим партнером

Был в претендентах Рок первейший среди них
          Власатый повелитель улиц
Брутальность влить ища в лирический твой стих
          Директора в нем обманулись

Малыш меж тем один мужал взрослел и креп
          Директорам своим отрада
В тебя влюбленный бренд - царевич мавров Рэп   
          Кого же лучше тебе надо?

Твоя пора пришла о древняя краса!
           На выданье с времен гомера
Стив Джобс на белом Бентли был не чудеса
           И не поэзии химера

Сейчас иль никогда! верни былую власть!
           Отдайся мавру Дездемона!
Совет решил - тебе в обьятья Рэпа пасть
           Застримя видео с айфона