Я помню зари час!

Анатолий Панин
Я помню зари час и голос вожака белой и красивой птицы,
Ты руку подняла,махая на прощанье им,шептала мне " Смотри"!
И устремляла вверх бездонные глаза и нежные,как пух ресницы.
Там шум раздавался мощных крыльев,раздвигавших синь,в безоблачной выси!
Я помню этот час,где мы клялись в вечной верности,лебединой,
Планируя к нам летит пушинка,её удел,скитаний мир
спускаясь медленно,легла на грудь моей любимой
шепча,-любите,не мучайте себя,вас вожак благословил!
Ты прильнув ко мне и нежными губами слабо прикоснулась
как ласковый,доверчивый цветок.
"Так правда,любишь ты"? и любящими глазами улыбнулась.
А я славлю лебедя,обронившего на грудь твою пушок!