Сосновая смерть

Валерий Белоножко
На пилораме редут доски –
Стволам копеечный каюк;
Корысть людей во всем господствует,
И не узнает сердца стук,
Что пилы полосуют тело
Сосны с начинкою души:
Опилки-слёзы желто-белы:
Чужая смерть,
Да свой аршин.