Лучшие горят в тени

Александр Лист
Как ты посмел, и омрачил,
Наш день сегодняшний под солнцем
На два – три дня бы, отложил
И не лежал бы, под оконцем.

Нет, праведником, ты не был,
Но думаю, и это должно
Как каждый смертный, водку пил
Но для тебя всё это, в прошлом.

Бог ждёт и забирает всех
Не суть плохой или хороший
Природе каждого - свой век
И ты его прошел, как лучший.

Ушел артист, не дожидаясь
Крутых похвал, в трам-тарары
Как все живые, наслаждаясь
Своею жизнью, в тени.

И это лучшее, что может
В тебе достойней всех похвал
На других  быть, непохожим
Кто, с звёзд в рекламу, лезет к нам.

Занявшие, как в обороне
Большую сцену. И – привет,
Как будь-то лучше их на троне,
Во всей стране, в помине нет.

Сгорел и ты и тот и этот
Но лучшие, горят в тени
Как  звёзды мира над планетой –
Они нам в жизни, маяки.

И ты природою увенчанный,
«Пустых похвал, ненужный хор»,
Смел обойти, и не замеченным,
Без объявления ушел.

Ушел, как все перед тобою
Как этот, тот. И я уйду,
Когда-нибудь в страну другую
Где всем нам будет рай за труд.

А на земле – мы  только твари,
Толкающиеся меж собой
И врём с серьезными лицАми
Пока не обретём покой.
 
И ты артистом в роли, славно
Дай бог кому-то, объяснил,
Что сохраниться в мире слабым,
Ещё не значит, серым быть.

И ты, и я, и все мы вместе
Горим заветною мечтой
Творить  добро, семьёю тесной
По жизни – в тени, 
Как ты – в кино.

19.10.2017