Пелым

Валерий Белоножко
Пелым – болотная столица,
Глазастой клюквы не унять,
Пирует радостная птица –
Питание всегда "на пять".
Клюв глухариный ножниц хлеще:
Шар алый с соком – пополам.
Простой обряд, простые вещи –
Простой природы плоский храм.