Ночь сторожихой слывёт на селе

Надежда Абалмасова
Ночь сторожихой слывёт на селе,
Воют собаки на звёзды…
Тучка выносит луну в подоле,
Ледок захрустел – морозно.

Ветер качает кленовый листок,
Сыч пролетел, ухнул громко…
В белой накидке осенний цветок,
Смотрит глазами ребёнка…

А с перекрёстка шагает ноябрь,
В ночь из дождинок озябших.
С окошка мигает старик-канделябр,
Свечой восковою пропахший…

Бьёт колотушкой в ворота мороз,
Гул проводов монотонный…
А на стекле мне букет из мимоз,
Ясной звездой освящённый.