Трамвай

Джамиль Фейзуллаев
Очнулся я, билет вручили,
Впихнули в старенький трамвай,
Подумал я, сойти мне или
Быть может едет прямо в Рай?
Трамвай набит, народу куча,
И каждый думает о том,
Сойти ли, ехать, кто научит?
И что вообще тут за дурдом?
Но все, увы, само решилось,
Тебе тут выбор не дают,
Сиди и уповай на милость,
Ну что же, едем, все, салют!
Размерен ход, скрипят колеса,
Народ притих, трамвай дрожит,
А за окном мелькают звезды,
Кондуктор громко говорит:
«Давай, взгляни-ка ты в окошко,
Там жизнь твоя мелькнёт вдали,
Как черно-белая киношка,
О смехе, плаче и любви.
Увидишь все, чем жил когда-то,
Что ты зажег, и что взрастил,
Там слава, власть, земное злато,
И каждый миг, что не ценил.»
И я смотрю как угасает,
Мой огонек среди костров,
И мысль всего одна терзает -
Забыл сказать лишь пару слов…..