Такая осень...

Павел Голованов
       (полушуточное из серии "что вижу, то и пою"))

Вот такая нынче осень:
то прохладно, то тепло;
то хмурно, то неба просинь
улыбается в окно...

Только птицы также кружат... --
век за веком, каждый год...
Отражая в хлипких лужах
свой разминочный полёт...

Да собаки чаще воют
(словно волки!) по ночам...
Предвещают будто горе... --
психиаторам-врачам...

Ну а, в общем... --  всё отлично!
Очень даже  --  ничего...
Всё, само собой, --  циклично:
осень, осень... что ж с того?..

Наливных наемся яблок;
виноградную лозу  --
без каких-то там оглядок  --
"в добрый список занесу".

Навдыхаюсь полной грудью:
чистый воздух, словно  --  дар...
Взгляд порадую... --  убудет
вскоре знатный сей "пожар"...
Лес   --  "горит"... Какие краски!
Как природа хороша!!
В подсознаньи бродят сказки...
Тихо бродят... Не спеша...

Ну и я, стремглав... --   НЕ буду:
прогуляюсь, продышусь...
Наслажусь предзимним чудом,
отодвинув напрочь грусть.

Соберу домой гербарий... --
пусть потешит о былом...

Вот корзиночка с грибами...

И горючими слезами...,
осень расстаётся с нами...

Индивеющим окном...

)








                (2017 год)