Возвращение Локи

Сергей Смирнов-Ямбург
Мистер-трикстер, лукавый Локи,
что ж ты хлещешь с бомжами брагу
и гоняешь по мелководью
рыб - серебряное перо?
Ты известен своим коварством,
неизменной своей отвагой
и на все неустройства мира
ухмыляешься так хитро.

Ты – прикованный у обрыва,
ты – царь-рыба и ты царь-птица,
за проказы и прегрешенья
принимаешь целебный яд.
Самолётам лететь придётся,
пароходам пройти случится –
всяко отроки на кимвалах
славословье тебе звенят.

Я прочёл прорицанье Вёльвы,
я узнал из премудрых книжек,
мне вчера принесла сорока
breacking news, чумовую весть:
ты уже расчехлил базуку,
кликнул жутких своих детишек,
в окруженье волков и змеев
послезавтра ты будешь здесь.