Критиканам

Шаталов Роман
Что же в моём бездарном увлечение
Так увлекло и зацепило Вас,
Который выказал своё презрение
К тому и как меня пленил Пегас,

Чем побудил на колкость в разсуждениях
О том, как грамотно писать своё,
Коль Вы свои потратили мгновения,
Чтобы разлить невнятное нытьё.

Под ритмом, что без спроса осуждали
Не в ритме вы копили желчно яд,
И рифмы Вы совсем не подбирали,
Когда мои громили невпопад.

Я без претензий на Поэта звание,
Поэтом Вам себя не представлял.
А если так, могу ли я признанием
Считать всё то, что в гневе написал

Такой внимательный читатель-нытик,
Так подло прячущий умение своё,
В инстанции последней истин критик,
Моё душою ощутивший остриё?