Осень в зените

Лариса Кузьминская 6
Осень в зените, остывшие краски,
Яркость на убыль идёт,
Только березы пока златовласки,
Но по утрам в лужах лёд.

Скоро ноябрь, и свинцовое небо
Будет в окошко глядеть.
Леса редеющий,  траурный гребень...
И на ветвях листьев  медь.

Все это осени поздней приметы,
Запахи прелой листвы.
Только не скоро вернется к нам лето.
В парки и скверы Москвы.

Осенью грустно и скучно в столице...
Пробки на улицах, дождь.
Всюду усталые, хмурые лица.
Теплого слова не ждешь.

Вот и поэтому еду я к морю,
К солнцу, к улыбкам, к теплу.
Птицей парит там душа на просторе,
Лето себе я продлю.