Поют с надрывом птицы

Иван Чистяков
Поют с надрывом птицы
Шепчет ворочаясь море
Оставишь в руке синицу
И с ней ты хлебнешь горя

Разбавь водой пресной
Все сумерки черного лета
Во фразе до тошноты лестной
Тебе не найти ответа

Успей откопать правду
Снимая с шеи оковы
Знакомую слуху команду
Услышишь с губ ее слова

Проснись и не пей со смертью
Она не расскажет кто ты
Обнявшись с земной твердью
Увязнешь в обьятьях болота

Ты встал, но не стой с краю
Секунда решает время
А грязь с души стераяя
Поможет ногою в стремя

Я понял, я знаю, я буду
Не пой, не шипи, не ахай
Пойди вон к тому верблюду
Ему ты мозги трахай

Он умный поэтому горбый
Поймет он тебя с полуслова
А я ведь совсем не годный
С того и в дерьме снова

Я пел и шепел также
И с ней я мог по-другому
Но разве что-либо докажешь
Пропитому злому гному

Мне пели вчера птицы
Шептало когда-то море
Вспархнула с руки синица
Ей там хорошо-на воле