Осенний дождь

Денис Чебаков 2
1)
Холодный дождь — осенней грусти вечный спутник
Скиталец(Бродяга) ветер листья рвёт, бросая с крыш
Что стало поводом нелепым для разлуки?
Не знаю я и на вопрос ты мой молчишь.

Средь суеты, что часто мне смешной казалась
Я не заметил в жизни главного, увы
Как ночью темной ты на поезде умчалась
И у везла с собою вдаль мои мечты.

припев:
Осенний дождь, Осенний дождь
О чём, скажи мне, небо плачет?
В словах порой таится ложь
Что ни чего совсем не значит.
По зеркалам холодных луж
Иду и не смотрю под ноги
Дождь, мне понятна твоя грусть-
С тобой мы оба одиноки.

2)
За пеленой прошедших дней таких счастливых
Осталась в памяти на сердце лишь печаль
Продрогших ив, стоящих в парке сиротливо
Как и любви, что не сберёг до боли жаль.