Старый замок

Галина Русская
Путник входит в старый замок,
След впечатав в прах веков,
Дух таинственный и сладок
Надевает груз оков

И на нём смыкает  латы,
Водрузив тяжёлый шлем,
В ножны меч вложив булатный,
Силу влив в потоки вен.

Так застыл он старой башней,
Созерцая лес и дол,
Поджидая день вчерашний,
Из плутающих веков.
***

Художник А. Репин