Всех затмила!

Надежда Ансеева
А во вселенной звёзды,как букеты!
Их разбросал Неведомый садовник:
О чём без звёзд писали бы поэты
И что б дарил возлюбленной любовник?!

Луна-царица вышла б в мир без фрейлин
И жёлто-скучно б нам с небес зевала:
Доселе среди звёзд, сродни что феям,
Она злаченостию блеска всех пленяла!

Никто не ведает, что есть Луны блестящей
И больше, и искристее светила!
Все звезды далеки... Тем мелки и изящны.
Луна же близостью к глазам их всех затмила!