Дождь

Геворк
Трубный голос водостока,
клокотанье темных вод…
Никакой нет подоплёки
у осенних непогод.
Всё открыто, нараспашку,
как рубаха на груди,
словно в рюмочной-стекляшке
двери – настежь, заходи,
бутерброд бери под «сотку»
и устройся в уголке…
На стекле - узор нечёткий,
как на стареньком платке…