Вдоль дорог

Анна Мураускайте
Вдоль дороги, ведущей сквозь синий туман,

В глубине задремавших дубов и берез,

Мы идём пряча тайны в глубокий карман,

Нас с тобой никогда не воспримут всерьёз.



Под ногами ковром расстелилась листва,

Рассыпаясь под первые звуки ветров.

В голове пустым звуком отзовется тоска.

Мы с тобой понимаем друг друга без слов.



Пробежим по волнам быстротечной  реки,

Словив ветра холодного свежий поток.

Совершая полёт вдоль простывшей земли,

Мы листвой упадём на беcкрайность дорог.