Декларация

Валентина Пьянусова
Подали декларацию вожди,
Отчитываются о своих доходах,
Куда нам до них,мы - бомжи,
Не властны считать их доходы.

Куда нам - мы нищета
И завтрашний день не для нас,
Мы - стадо,мы - чернота,
Не вправе подать свой глас.

Подали декларацию вожди-
Не лопнуть бы им от богатства,
Неисчислимы богатства нашей страны,
Просрали,поганцы,полцарства.

Вожденок и вождь светлоликий
И вся лизоблюдная каста,
Жадный сброд,лукавый и дикий,
Потомкам пример святотатства.

Подали декларацию вожди,
Отчитываются о доходах,
Нам перекрыли пути,
Куда ни ткнись - закрыты входы.

Подали декларацию вожди,
Ждут подаянья от жены,
Как бедно,как честно живут,
Радетели нашей страны.

Но как же так,народ великий,
Черствую горбушку жуешь,
Молча взирая на портреты владыки,
Рад - без войны свободно живешь.

Тщишься напрасно,ты не великий,
Стал ты никем и стал ты ничей,
Суетливый,равнодушный,безликий,
Ждешь прихода палачей.

Они придут и дверь твою откроют
Не для того,чтобы увидеть,как живешь,
А для того,чтоб смыть твоею кровью
Гнусный свой позор.