Новый закон

Альбертыч
Новый закон принимают сегодня
Для должностей, чинуш и погон
Кабинеты, портфель нынче сводня
Смертным пустой уготовлен вагон.

Закон же даёт неприкосновенность
Погон охраняет портфель от людей
Шаг в сторону и, там неизвестность
Воплощаясь погон становится злей.

Команда фас - исполнена справно
Новый портфель, тот уже за бортом
Кто там на коне, и сегодня главный
Чуть выше погон, могила с крестом.

В кабинетах, погонах и разно прочих
Там нету людей, лишь система и муть
Угождать должностям и вечно охочих
К орденам давно приготовлена грудь.



Всех лишних и тех, кто рот открывая
В заждавшийся да по слёзкам вагон
Поимённо судью, палачей оправдает
Гос. дума напишет нам новый закон.


        сентябрь 2017 год......