К Нему

Анна Жмычкова
  Зачем ты мучаешь меня, жестокий ангел?
  Раз осенив крылом главу мою с повторным посещеньем не спешишь, благоволя насмешкам недостойных, чьи взоры и единожды не поражались твоим великолепным проявленьем.
  О, если б ты всецело подчинился моим желаниям и страстию моею ограничил круг собственных страстей!
  Я бы смотрела на тебя, рискуя зрения лишиться - не отрываясь, цепко, жадно, но любовно, и сквозь лицо твое узреть в конце концов смогла бы Бога строгий лик.
  И жалость, и томление, и грусть...
  Приди ко мне, пусть на мгновенье, пусть!
  Его достаточно, чтоб умереть спокойно!
  Явись, и я умру с молитвой на устах, которой ты, мучитель мой, меня научишь.