Я знаю, есть женщины русские

Борис Бериев
                1.

           Я знаю: есть женщины русские,
           Любовь в своём сердце храня
           Неизменную, преданно-грустную
           По любимым усопшим мужьям.

           Тоскуя сердечными чувствами,
           Продолжают бродить по путям
           С ношей жизни, её им нагрузками,
           По которым ходили любя.

                2.

           Были очень счастливыми жёнами -
           С мужьями, им в бедах - заслонами.
           А теперь вот - тоской окружёнными,
           Стали вдовами, в грусть погружёнными. . .

                А при жизни мужей - любовью,
           Как царевен любимых своих,
           Не мечтами и не пустословьем,
           Взгляд кладя на красавиц чужих -
           А простыми её делами 
           Ежедневно, не кое-когда,
           Оберегали они и годами
           Облегчали им ношу труда.

                19.10.17г., 01.04.23г.
                Борис Бериев