Бреденьки Псоюшки. Новая волна

Вячеслав Киктенко 2
Мы были когда-то и где-то.
И что-то мы знали про это…
А может быть, даже про то,
Чего и не может, чего и не скажет, чего и не знает
Никто.
* * *
       Новая волна
Там крутили крутое кино.
Там Чапай уходил на дно.
И с жемчужиной, гад, возникал,
Скаля зуб, у Карибских скал.
И вздувался, и пучил глаз,
Земноводный, как водолаз.
И опять уходил на дно...

Там кино ходило в кино.

* * *

В чёрном окне извиваются белые черви.
Свадьба.
Музыка.
Ночь.

* * *
...просыпаюсь я, ох и худо мне!
На Голгофе я, на кресте,
Ох, и пил же вчера с иудами,
Разглагольствуя о Христе!
Говорили мне - дело плёвое,
Только дай голосочек в зал.
А потом понеслось - столовая,
Трали-вали, базар-вокзал...
До свиданья, жизнь окаянная,
Прощевай, злодей-собутыльник,
Здравствуй, утро моЁ покаянное,
Здравствуй, белый мой брат, холодильник!..