Искусство

Ангелина Стихотворельная
В очередной испачкавшись картине,
Он проходил по залам галерей.
Ему был омерзительно противен
Вкус фальши и бездарности людей.

Зачем марать холсты бессвязной чушью,
Которую положено лечить!
Как будто руки были непослушны,
Когда задумали холст краской намочить.

Он от увиденного был весьма печален,
И даже на подкорке раздражён,
Он понимал – талант, что был вначале,
Искусство современное сожжёт.

19 октября 2017