Диагноз осень

Ангелина Стихотворельная
Проснулась сегодня в заботах.
В горле першило, болело.
Вот не пойду на работу!
Не царское это дело.

Врача мне и кучу подушек!
И чаю с лимоном без мёда.
«Ну что, доктор, будете слушать
Своим стетоскопом холодным?»

«Что Вас тревожит?» - он спросит, -
«Да как-то всё, знаете, сразу…»
Поставит диагноз мне: «Осень!»
И буркнет какую-то фразу,

Наверно, рецепт, но зачем же?..
Мне дайте лишь Солнца глоточек,
А Ваших таблеток поменьше,
Они не помогут мне точно.

19 октября 2017