Роботоподобный

Саша Корф
   Если мы не одни во вселенной,
Значит есть кто-то со мною похожий,
Но он не знает о душах растленных
И не хватает от жизни по роже.

   Он и не знает о скверностях мира:
О смраде,разврате и грязном белье.
И дни не проводит в плакатах кумира,
Забравшись подальше в просторном жилье.

   Он не был причиной исходов летальных,
Не утопал он в мечтах голубых.
Живет лишь физически,а не ментально,
Как робот из плоти в плеяде живых.

   День его полон простыми делами:
Рубашку погладить и вычистить рот.
И дружит со всеми он только телами,
Но может вписаться в любой поворот.
   
   Не знает он жара,что в жилах пылает,
Слезой не делился с гранитом могил.
И главное то,что нас с ним различает:
Он сердце свое никому не дарил